あま あま です…。

初夏に作ったイチゴジャムと、いただき物のブルーベリーのシロップ漬け。
冷蔵庫の中で幅を利かせていたので、お菓子に使っちゃいました。
クラフティ、みたいなもの…、苦笑
c0207233_1935216.jpg


本の通りに時間を設定し、全く見ていなかったら…。
ちょっと焼きすぎかなぁ?焦りました。
オーブンの中はマメに確認しないとダメですねぇ。
粉砂糖を振って…、こんな感じでいいのかな?
c0207233_1971122.jpg


イチゴのシロップが残ってしまったので、ソーダに入れていただきます。
c0207233_1942690.jpg

んんん~、あま~いお味です。
クラフティというものは、やはり生の果物を使うべきなのかな?
ジャムの部分がかなり甘い、当たり前だけど。
イチゴシロップソーダも甘いよ~、予想はしてたけど。
この生地のとこが美味しかった↓
c0207233_1944192.jpg

[PR]